「爱赢真人玩法」每到周末我都做这菜,给家人清洁肠道,好吃易做,孩子也抢着吃

2020-01-11 16:55:53 来源:互联网

「爱赢真人玩法」每到周末我都做这菜,给家人清洁肠道,好吃易做,孩子也抢着吃

爱赢真人玩法,平日里吃惯了大鱼大肉,人人的营养都比较充足,更确切地说,应该是每个人都不缺油水,正是因为这样,我们平时就应该多吃些蔬菜,尤其是利用刮油清脂清肠的蔬菜。基于此饮食理念,我每周末都会给家人做一道特别简单的美食来给家人清洁肠道,清了肠,排了毒,周身轻松。

我用的这菜,是纤维非常丰富的茼蒿。茼蒿,人们多是用来涮火锅,它也是我最爱的绿色蔬菜,没有之一。秋季人体易上火,所以,这道菜我采用了蒸的方式,营养不会流失分毫,而且吃过后也不会上火,做法极为简单,十分钟就能上桌,虽然十分的素净,但是连孩子也会抢着吃,健康又营养,好吃还不贵。菜谱呈上,大家跟着做起来。

【粉蒸茼蒿】

【食材】:茼蒿1捆、面粉(或是玉米粉或者是两者的混合粉)少许、蒜半头、盐适量、香油少许。

【具体做法】:

1、把茼蒿去掉黄叶,如果根部老,那就切掉不要。大家在清洗时要多注意,如同西兰花一样,茼蒿里面时常也有菜青虫,别一不仔细给自己或家人增加了蛋白质哈!

2、茼蒿沥水后,切成小段,撒上适量面粉,面粉不要多,能让茼蒿均匀地粘上一小层即可。

3、下手或是用筷子把茼蒿与面粉搅匀待用。

4、送入蒸锅,平铺开来,水开上汽后再蒸上五六分钟即可。

5、在蒸茼蒿的过程中,我们来准备蒜泥汁:把蒜剥皮切碎,加少许盐,捣烂成蒜泥。

6、让蒜泥在空气中氧化一会儿后,再加两汤匙清水,滴几滴香油,拌匀备用。

7、茼蒿蒸好之后,取出,淋上蒜泥汁,搅拌均匀,装碗开吃。

8、满满的一碗青菜,清香又可口,一碗下肚,肠胃都舒坦。

【小贴士】:

1、任何自己喜欢的蔬菜都可以如此操作,例如芹菜叶子、土豆、豆角以及各种野菜,这样吃能减少油脂的摄入,个别粗纤维的蔬菜还能促进肠胃蠕动,起到清洁肠胃排出毒素的作用;

2、蒜泥汁的调味料可以再丰富些,蒜泥汁是最基本的调味汁,可以按自己口味酌情增加其他调味品。

真人现场娱乐



上一篇:西方抗议俄架桥直通克里米亚 但这国态度很微妙

下一篇:封面评论 | 不见货就出证,珠宝鉴定需要道德重建

(编辑:匿名)