「豪利777足球官网」夜读:皇子的生理课女老师,她们最后的结局是怎么样的?

2020-01-11 14:32:22 来源:互联网

「豪利777足球官网」夜读:皇子的生理课女老师,她们最后的结局是怎么样的?

豪利777足球官网,我国2000多年的封建社会,皇帝就有400多位,包括多个小国共存的战乱时期,比方说春秋战国、五代十国等等,平均下来一位皇帝的在位时间也不会超过10年。如此频繁的皇位更迭,以至于出现了一些皇帝驾崩,皇子还是幼童,甚至皇帝根本还没有皇子的情况。

在古代,女子做官的事情是少数,因为作为普通人升官的唯一正规途径——科举并不向女性开放。在隋唐之前,没有科举,举孝廉的对象也是男性,不包括女性在内。因此,女性就不能通过正常的途径来走上仕途。

但是历朝历代,都存在一些女性官员,他们通过特殊途径来做官,而且他们的任务也比较特殊,很少从事政务。并非说女子的能力不够,而是在那个特殊的年代,女子的社会地位相对保守,承担的社会责任和分工不同,不允许女子抛头露面。

在唐朝,这样的情况有所改善,武则天执政以后,女人的社会地位空前提高,出现了很多从政的女官。同时,唐朝相对开放的格局,也使得女子的抛头露面变得很社会化,因而出现这样的情况也是符合常理。

比如武则天时期的谢瑶环就曾经做到了御史的职位,并且持尚方宝剑,代替武则天南巡,权力很大。在历史剧《谢瑶环》中,她成为武则天的得力助手,在太湖剿匪事件中,力排众议,确立了抑制土地兼并,安抚民众的政策,和平的解决了太湖地区的匪患。

另一个历史上真实存在的女官上官婉儿,她几乎到了宰相的位置,先是随武则天做事,后来又跟着韦皇后,在皇位争夺中屡屡插手,虽然最后死于非命,但是仍然在当时的政坛上有着自己的一席之地。

同时上官婉儿对当时唐朝文化的发展也做出了自己的贡献,多首诗作都被收录进全唐诗之中,她本人也为诗歌的推广作出很大贡献。唐朝的女官可以说是历朝的巅峰,往后的一千多年里,女子为官不仅很少,而且少有做到唐朝女官这样高位置的。

我们今天以此为切入点,讲讲其他朝代的女官,他们不从政的话,是来做什么工作的。在皇宫之中,有这样一群女官,他们不是妃子,也不是宫女,而是皇子们的启蒙老师。这个老师可不是教皇子们读书的老师,但是也有着相同的功能,都是教皇子们学习知识。

只是术业有专攻,这些知识可不是那些儒学大师,皇子的老师们能后传道授业的。因为,她们要讲的是生理知识。这种知识,老师不会去讲,而一般皇子的母亲都贵为皇妃,对这种事事情一般都是羞于启齿。

但是皇子们的结婚生子却是大事,没有立太子的情况下,所有的皇子都是可能成为太子继承皇位的,而他们的儿子,也就是下一任的太子人选。皇子们从小就生长在皇宫之中,和太监一起玩耍,不免对这样的事情有着不理解,甚至是误解,于是就诞生了宫中女官这样的职位。

女官们在皇子们青春年少的时候对他们讲授这样的知识,难免会造成一些尴尬,但是毕竟有着师徒的名分,学生们一般也不会为难老师。同时,如果一旦年轻漂亮的女官被皇子们看上,即便不是门当户对,能嫁入王府之中,成为一个小妾,也是一名女官的福分。

完成自己使命的女官,可以选择留在宫中继续做事,但是很多女官都会选择离开。这样的工作俸禄并不低,而且如果留在皇宫之中,没有被皇上看中,无法成为嫔妃。做宫女对这些有着一定知识的女人来说又太屈才,因而大部分人都会选择离开。这也是她们的智慧所在吧。



上一篇:汇安基金净值异动:公司人事动荡 帮忙资金有钱任性

下一篇:中超:降级揭晓,争冠继续

(编辑:匿名)