「tnt娱乐」七十年代的老广州 菜市里鱼摊都是国营的 你能认出都是哪里吗?

2020-01-11 16:51:08 来源:互联网

「tnt娱乐」七十年代的老广州 菜市里鱼摊都是国营的 你能认出都是哪里吗?

tnt娱乐,对于很多上了年纪的广州人来说,帆影点缀,船来船往的珠江才是有着生命,记忆中的老广州。

在当时广州市区还有着这样石条铺成的小巷,老广州们你知道是哪里吗?

珠江边永远是广州人休闲纳凉最佳的场所,右边那位叼着香烟的大叔好霸气。

当时广州城内还有人力三轮车拉人拉货总相宜

小时候邻居家的孩子总是在一起玩耍,从来也不懂孤单是什么。那时候孩子多,父母上班后,都是大的带小的,拉拉扯扯便一起都长大了。

背着孩子的妇女,典型的岭南女子打扮

尽管七十年代物资贫乏,但作为大城市的广州,水产品倒也不缺供应

现在看上去不过是普通的鱼摊,但那时候可都是挂着国营的牌子。

少先队活动,走在队伍最前面的鼓号队,能加入的孩子在学校里走路都要神气一些。

披着雨衣的孩童,那时也就五六岁,现在都应该当爷爷了。

学校里的女教师,经历过那个年代的孩子应该都因为拼不好拼音,考试没考好没少挨打手掌。

那时候学习可不是为了自己,是为了要解放全人类,我们一颗红心两手准备。



上一篇:中国企业家俱乐部秘书长程虹:想让所有的山峰连起来

下一篇:西方抗议俄架桥直通克里米亚 但这国态度很微妙

(编辑:匿名)