「ag娱乐转错」扣6分罚款2000元!龙川交警顶格查处327辆超载货车

2020-01-11 17:09:29 来源:互联网

「ag娱乐转错」扣6分罚款2000元!龙川交警顶格查处327辆超载货车

ag娱乐转错,笔者近日从河源市龙川县交警大队获悉:今年以来,龙川重拳整治城区交通秩序,严厉打击货车超载违法行为,共查处超载货车372辆,并对每辆违法超载车处以扣6分、罚款2000元的顶格处理。

龙川县城(特别是老城区)道路比较狭窄,道路设施不是很完善,小四轮车、摩托车数量多且流动性大,在机动车道随意临时停车上下客或载货现象较为普遍,街面道路通行不顺畅现象经常发生。

龙川县城主城区车流人流量大,人流密集,超限车辆在主城区行驶对群众生命财产安全带来较大隐患。超限车辆在主城区行驶或装货御货时,占有机动车道和人行道,使本来不是很宽敞的城区道路变得更加拥堵。

为消除安全事故隐患,缓解龙川县城道路不顺畅和拥堵问题,提高主城区通行能力,龙川规定超限车辆全天严禁进入主城区。

从今年1月开始,龙川交警对县城交通进行集中整治,各中队采取超常规措施和手段,保持秩序整治的常态化、长效化。

整治期间,龙川交警对路面正在发生的、显而易见的违法行为,坚持发现一宗,现场纠正、查处一宗,对超载货车实行顶格处理,对每辆违法超载车扣6分,罚款2000元,共罚款744000元,执法震慑效果非常明显。

今年以来,在开展城区交通违法行为整治工作中,龙川交警查处城区无牌无证摩托车(超标助力车)3025辆,查获涉牌涉证的假(套)牌车共25辆(汽车类)、报废车辆(汽车类)35辆,查扣其他违法行为的汽车142车辆、违停车辆4460宗,清除拖走“僵尸”车辆15辆,治安拘留16人,查处酒驾329宗、涉嫌飙车行为45宗、客车超员4宗、货车超载372宗、驾驶摩托车不戴头盔381宗,查处其它交通违法行为1430宗,教育处理司乘人员305人。

通过对县城交通秩序的一系列整治,市民遵守交通法规意识得到提高,城区无牌无证、废车辆上路行驶和其他违法行为明减少,交通事故同比下降25%,无牌无证车辆发生逃逸案件同比下降35%。

如今,龙川县城交通秩序明显改善,市民满意度不断提高。

【全媒体记者】蒋才虎 黄维臻

【通讯员】马玉刚

【作者】 蒋才虎 黄维臻

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端



上一篇:福鼎铂金华城 VS 水韵天城在福鼎谁更胜一筹?

下一篇:盘点世界六大盛产美女的地方:中国独占两处

(编辑:匿名)